Дата проведения: 16.11.2020 - 31.05.2021
Руководитель программы:
Бородин Е.А. – д.м.н., проф., зав. каф. химии ФГБОУ ВО Амурская ГМА
Стаценко Е.С. – к.т.н., доцент, ведущий научный сотрудник лаборатории переработки сельскохозяйственной продукции ФГБНУ «Всероссийский НИИ сои»Контактное лицо: Контактное лицо (ФИО) Духовный Юрий Сергеевич, специалист по организации долгосрочных программ ЦВПОД «Вега»
Адрес проведения: ФГБОУ ВО Амурская ГМА
Телефон для связи: 89638009807
Программа проводится в дистанционном формате.
Программа предназначена для школьников 14-17 лет города Благовещенска, увлекающихся изучением биологии, химии, медицины.
Содержание программы
Программа ориентирована на развитие интереса у школьников к проблеме создания функциональных пищевых продуктов, углубленное изучение содержащихся в этих продуктах биологически активных веществ, их медико-биологической значимости, знакомство с методами их определения (высокоэффективная жидкостная хроматография – ВЭЖХ, спектральные методы и др.) и используемой аппаратурой (ВЭЖ-хроматограф, спектрофотометры, вспомогательная аппаратура – аналитические и прецезионные весы, микроцентрифуги, химическая посуда), начальное овладение этими методами.
Расписание занятий
Режим занятий ‒ 1 раз в неделю по 2 академических часа.
Программа проводится в дистанционном формате.
Ожидаемые результаты программы
Занятия программы:
· сформируют у обучающихся представления о научных основах рационального питания, роли отдельных компонентов пищи – макро- и микронутриентах;
· сформируют представления о функциональных пищевых продуктах как специальных продуктах, способствующих поддержанию здоровья, достижению поставленных целей и уменьшающих риск развития заболеваний.
· познакомят обучающихся с инновационными технологиями производства пищевых продуктов из сои, методами химического анализа продуктов.
· сформируют умение решать научно-исследовательские задачи;
· воспитают умение работать в коллективе, эффективно распределять обязанности.