Версия для слабовидящих
«ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ» Дистанционная программа

«ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ» Дистанционная программа

Дата проведения: 16.11.2020 - 31.05.2021

Руководитель программы:

Бородин Е.А. – д.м.н., проф., зав. каф. химии ФГБОУ ВО Амурская ГМА

Стаценко Е.С. – к.т.н., доцент, ведущий научный сотрудник лаборатории переработки сельскохозяйственной продукции ФГБНУ «Всероссийский НИИ сои»

Контактное лицо: Контактное лицо (ФИО) Духовный Юрий Сергеевич, специалист по организации долгосрочных программ ЦВПОД «Вега»

Адрес проведения: ФГБОУ ВО Амурская ГМА 

Телефон для связи: 89638009807

Подача заявки на смену доступна только авторизованным пользователям. Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Участники и порядок отбора

Программа проводится в дистанционном формате.

Программа предназначена для школьников 14-17 лет города Благовещенска, увлекающихся изучением биологии, химии, медицины.

 

Содержание программы

Программа ориентирована на развитие интереса у школьников к проблеме создания функциональных пищевых продуктов, углубленное изучение содержащихся в этих продуктах биологически активных веществ, их медико-биологической значимости, знакомство с методами их определения (высокоэффективная жидкостная хроматография – ВЭЖХ, спектральные методы и др.) и используемой аппаратурой (ВЭЖ-хроматограф, спектрофотометры, вспомогательная аппаратура – аналитические и прецезионные весы, микроцентрифуги, химическая посуда), начальное овладение этими методами.

 

Расписание занятий

Режим занятий ‒ 1 раз в неделю по 2 академических часа.

Программа проводится в дистанционном формате.

 

Ожидаемые результаты программы

Занятия программы:

·        сформируют у обучающихся представления о научных основах рационального питания, роли отдельных компонентов пищи – макро- и микронутриентах;

·        сформируют представления о функциональных пищевых продуктах как специальных продуктах, способствующих поддержанию здоровья, достижению поставленных целей и уменьшающих риск развития заболеваний.

·        познакомят обучающихся с инновационными технологиями производства пищевых продуктов из сои, методами химического анализа продуктов.

·        сформируют умение решать научно-исследовательские задачи;

·        воспитают умение работать в коллективе, эффективно распределять обязанности.

  1. Сначала нужно создать Личный кабинет на сайте. Нажмите на кнопку «Личный кабинет» вверху страницы.
  2. Придумайте логин и пароль (английская раскладка) и нажмите «Войти». Сайт перенаправит вас в ваш Личный кабинет. Запомните свои логин и пароль – они понадобятся при каждой регистрации на программу.
  3. Заполните все строки в Личном кабинете. Будьте внимательны – если какие-то строки останутся пустыми, вы не сможете зарегистрироваться на программу.
  4. После заполнения всех строк нажмите «Сохранить» и вернитесь на страницу интересующей вас программы.
  5. Вернитесь на страницу интересующей вас программы и нажмите кнопку «Подать заявку». Готово – вы зарегистрированы! Наш специалист свяжется с вами в течение нескольких дней и объяснит детали посещения программы.
  6. Если вместо кнопки появляется сообщение «Для подачи заявки необходимо заполнить все обязательные поля», значит, вы оставили несколько строк в Личном кабинете пустыми. Необходимо вернуться в Личный кабинет, нажав кнопку «Личный кабинет» вверху страницы, заполнить все строки и нажать «Сохранить», а затем вернуться на страницу интересующей вас программы.
  7. Все текущие программы, на которые вы успешно зарегистрировались, находятся в вашем Личном кабинете, раздел «Мои программы».

Возврат к списку